Читайте больше

Владимир Якушев и Александр Моор оценили новый облик Базарной площади в Тобольске

  • 26 февраля 2021 г.
  • 0

Результаты проекта по благоустройству Базарной площади и улицы Мира в исторической подгорной части Тобольска положительно оценили полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор во время рабочего визита в муниципалитет.

Тобольская идея придать новый облик исторической площади победила в ежегодном Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды 2019 года в номинации «Малые города с численностью населения от пятидесяти до ста тысяч человек», проводимом Минстроем России.

На площади и в ее окрестностях установлены ярмарочные домики, павильоны для торговли сувенирами, декорированные традиционными сибирскими узорами, а также карусельный парк и детские игровые площадки. Даже в будни большой популярностью у тоболяков пользуется ледовый каток. Новым украшением подгорной части древней столицы Сибири стал памятник знаменитому земляку, композитору Александру Алябьеву.

Работы по благоустройству на общей площади более 35,5 тыс. кв. метров проведены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», отметил глава Тобольска Максим Афанасьев.

«Обновленная Базарная площадь уже стала новой точкой притяжения для горожан и гостей Тобольска. Это замечательно. Богатейший историко-культурный потенциал древней столицы Сибири способствует росту туризма и малого и среднего бизнеса. Это одна из основ для дальнейшего развития города»
 

 

, – поделился впечатлениями полпред главы государства.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0