Публикация

Владимир Якушев: индустриальные парки эффективно привлекают инвестиции

  • 19 июня 2017 г.
  • 0

Фото: fedpress.ru . Индустриальный парк

Индустриальные парки стали эффективным инструментом привлечения инвестиций в экономику Тюменской области, рассказал глава региона Владимир Якушев.

«Считаю решение о создании индустриальных парков на свободных площадках, которое мы приняли в 2016 году, совершенно правильным. Ведь у всех старых промышленных площадок, которые можно было бы перепрофилировать, есть собственники, которые предлагают их инвесторам по завышенным ценам. Есть конкретный пример, когда в процессе переговоров с инвестором владелец земельного участка поднял цену в пять раз. С такой позицией собственников мы, естественно, никакой бизнес не поднимем», – прокомментировал губернатор.

Теперь у региона есть возможность предлагать инвесторам комфортные условия: практически бесплатную землю и сети, полный комплекс административного сопровождения, а также пакет налоговых льгот и финансовой поддержки.

В 2016 году в Тюменской области открылось три индустриальных парка: индустриально-логистический парк ДСК-500 в Тюмени, а также еще два в посёлках Боровский и Богандинский. На их площадки уже привлечены десять компаний-резидентов.

Опубликовано: Марина Буторина

Источник: "ФедералПресс"

Комментарии 0