Публикация

Владимир Якушев: важно, чтобы результат программы капремонта домов устраивал людей

  • 14 октября 2016 г.
  • 1080
  • 0

О реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на заседании президиума областного правительства доложил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Он проинформировал, что по краткосрочному плану 2015 года отремонтируют 251 многоквартирник в семи муниципалитетах: Тюмени, Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, Армизонском и Тюменском районах. Жильцы всех этих домов перечисляют деньги на счет регионального оператора. Срок исполнения работ — 31 декабря 2016 года. На сегодняшний день план исполнен на 65%. Кроме того, до августа 2017 года будет проведен капитальный ремонт еще в 634 многоквартирных домах, расположенных в 15 муниципалитетах. Все они включены в краткосрочный план региональной программы. Наибольший объем работ в Ишиме, Тобольске и Тюмени.

Вячеслав Вахрин отметил, что с момента старта программы вырос процент собираемости средств. В среднем по региону он составляет 88%. Один из проблемных вопросов в реализации программы — поиск добросовестных подрядных организаций, способных качественно и в срок выполнить большой объем работ по капремонту многоквартирников, особенно в городах. Именно на этом моменте акцентировал внимание в самом начале формирования программы губернатор Владимир Якушев. Глава региона считает это ключевым фактором.

Владимир Якушев подчеркнул, что капитальный ремонт многоквартирных домов — самая главная программа, ее выполнение значимо для тюменцев. «Результат капитального ремонта должен устраивать людей. Они вкладывают в программу собственные средства, соответственно, требования к качеству и исполнению работ строжайшие. Им нужно соответствовать», — поставил задачу губернатор и потребовал подойти к этому вопросу тщательнее.

Глава региона поручил сформировать межведомственную проектную команду из представителей всех структур и уровней власти, занимающихся реализацией этой программы, разработать детальный план ее выполнения, провести переговоры со строительными организациями.

По мнению Владимира Якушева, учитывая объем работ и сроки, нужно информировать и приглашать к участию в конкурсах небольшие строительные компании, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. Это может быть им интересно, так как портфель заказов по строительству новых объектов у некоторых уменьшается. К тому же в этих организациях есть необходимое оборудование, а главное, квалифицированные специалисты.

Комментарии 0