Публикация

Якушев рассказал о выгодах работы с «Корпорацией Развития»

  • 24 апреля 2018 г.
  • 1061
  • 0

Нефтепроводы, которые строит компания «Транснефть» на Ямале, приносят немалые доходы в бюджет юга Тюменской области.

Губернатор Владимир Якушев, выступая сегодня на заседании Тюменской областной думы, объяснил важность участия региона в проектах АО «Корпорация Развития», отметив, что экономика региона от этого больше получает, чем тратит.

Он напомнил, что областной бюджет вложил в корпорацию более 8 миллиардов рублей, из которых семь с небольшим миллиардов направлены на строительство объектов инфраструктуры, необходимой для функционирования нефтепроводных систем В ЯНАО («Пурпе – Самотлор»).

«В этом соглашении принимает участие компания «Транснефть». Объекты, которые она строит, очень важны. В то же время стоит напомнить, что компания взяла на себя дополнительные обязательства по увеличению налогов, которые зачисляются в бюджеты всех трех субъектов большой Тюменской области, – заметил Якушев. – За период действия соглашения мы получили от «Транснефти» в бюджет региона 23 миллиарда 200 миллионов рублей. Таким образом, если взять баланс между затратами и поступлениями, то он в нашу пользу. Это ответ на все рассуждения на тему, нужен нам этот проект или нет», – заявил Владимир Якушев.

Он отметил, что совместные проекты с «Транснефтью» имеют высокий экономический эффект. «Не говоря уже о том, что огромное количество людей с юга Тюменской области в рамках этих проектов получили рабочие места. Кроме того, одним из основных подрядчиков является наша тюменская компания «Мостострой-11», – добавил губернатор.

Напомним, «Корпорация Развития» создана в 2006 году (под предыдущим названием «Урал Промышленный – Урал Полярный») с целью обеспечения экономической доступности и целесообразности вовлечения богатейших минерально-сырьевых ресурсов Приполярного и Полярного Урала в уральское промышленное производство путем создания транспортного коридора по восточному склону Уральских гор. В число акционеров компании входят Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская, Челябинская, Свердловская области.

На данный момент приоритетным направлением деятельности Корпорации является реализация экономически эффективных инвестиционных проектов, обеспечивающих повышение конкурентоспособности и диверсификацию экономики регионов.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0