Публикация

Якушев заявил о росте инвестиций и зарплат

  • 24 апреля 2018 г.
  • 1015
  • 0

Тюменская область, как и в прошлые годы, показала высокие темпы развития экономики
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе выступления в облдуме с отчетом о работе правительства в 2017 году рассказал о состоянии инвестклимата в регионе, а также оживлении потребительского рынка. По его словам, на протяжении последних лет регион относится к числу субъектов страны с высокой инвестактивностью и значительными темпами развития экономики.
В прошлом году, как и в предыдущие, Тюменская область вошла в десятку регионов Нацрейтинга состояния инвестклимата, заняв 6 место, сообщает пресс-служба тюменского правительства.

Объем инвестиций в основной капитал по итогам 2017 года составил 290,7 млрд рублей, превысив уровень 2016 года на 19,9%. Индекс промпроизводства за прошедший год достиг 102,6%. Рост на 6,8% показал обрабатывающий сектор. В промышленном секторе завершено 11 проектов.

Губернатор отметил, что необходимо решать вопрос повышения производительности труда и сбыта продукции предприятий. Также, говоря о результатах работы в различных сферах, он упомянул рост реальных зарплат (103,5%) и реальных располагаемых доходов населения (100,9%), что способствовало оживлению потребительного рынка.

Также Владимир Якушев упомянул достижения в сельском хозяйстве. В прошлом году в этой сфере индекс производства продукции вырос до 103,8% и впервые за последние годы превысил среднероссийский уровень в 102,4%.

Что касается инвестиций в ЖКХ, то они составили 23,8 млрд рублей. Наиболее масштабными стали проекты модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Тюмени, реконструкции Сумкинского и Соколовского водозаборов с водопроводными очистными сооружениями в Тобольске.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0