Публикация

Инициативы Губернатора Сергея Морозова получили поддержку Министерства финансов РФ

  • 26 октября 2018 г.
  • 660
  • 0

25 октября в Москве состоялась встреча Сергея Морозова с руководителем ведомства Антоном Силуановым и депутатом государственной Думы РФ Владиславом Третьяком.
В ходе встречи стороны подробно обсудили финансовую и экономическую ситуацию в Ульяновской области. Речь шла, прежде всего, о реализации инвестиционных проектов на территории региона, а также программах, направленных на повышение эффективности бюджетных расходов и сбора налогов. Глава региона проинформировал руководителей высшего звена об исполнении областного бюджета и о проекте региональной казны, сформированной на ближайший финансовый год. Не остались без внимания параметры проекта главного финансового документа на 2019 и плановый период 2020-2021 годов.

«Ульяновская область стабильная, устойчивая и перспективная в финансово-экономическом плане. Только за последние пять лет объем валового регионального продукта увеличился на 78,4 млрд рублей и по итогам 2017 года достиг 343,4 млрд рублей. За данный период собственные доходы консолидированного бюджета выросли в 1,5 раза и за 2017 год составили 47,2 млрд рублей. В регионе продолжается в ежедневном режиме планомерная работа, направленная на рост доходов.  По итогам социально-экономического развития региона за 9 месяцев область занимает третье место в ПФО по темпу роста налоговых и неналоговых доходов», - пояснил Губернатор Сергей Морозов.

Антон Силуанов отметил активность региона в привлечении инвестиций и создании благоприятного инвестклимата. Губернатору была высказана поддержка в части реализации инициатив, которые направлены на развитие региона. 

По словам Министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой, в регионе проходят мероприятия, направленные на повышение эффективности бюджетных расходов. Так, в  2017 году экономический эффект от их проведения составил более 1 млрд рублей, а в 2018 году  ожидается - на уровне 1,1 млрд рублей. Кроме того, благодаря реструктуризации государственного долга, Ульяновской области удалось сократить долю коммерческих кредитов с 51% до 37%.

Кроме того, руководители высшего звена обсудили вопросы развития делового климата на территории области и создания новых предприятий в регионе.

Напомним, на конец октября 2018 года в Ульяновской области в стадии реализации находятся 44 проекта с общим объёмом инвестиций 45 миллиардов рублей. По ним будет создано 7,5 тысяч рабочих мест. За 10 месяцев текущего года при участии Корпорации развития Ульяновской области подписано 15 новых инвестиционных соглашений.

Как сообщают специалисты профильного ведомства, за 9 месяцев 2018 года в регионе введены в эксплуатацию 6 предприятий, до конца года добавятся еще два. Общий объем инвестиций составил порядка 10 млрд рублей, создано 700 рабочих мест. В этом году на стройку вышли 7 проектов, еще два инвестора начнут строительство производства до конца года. Благодаря их реализации в регионе будет создано дополнительно около 2 тысяч рабочих мест, общий объем инвестиций по ним составит 14,5 млрд рублей.

В октябре началась стройка завода по производству гофрокартона на площадке особой экономической зоны, состоялась закладка завода сухих строительных смесей компании «Седрус» в Сенгилеевском районе, до конца года Корпорация «Иркут» планирует возведение центра кастомизации воздушных судов в ПОЭЗ «Ульяновск». Также в ближайшее время стартует огромный проект в автомобилестроении на площадке УАЗа - совместне предприятие российской компании «Соллерс» и японской «Исузу».

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше