Публикация

Объём дорожного фонда Ульяновской области на 2019 год составит почти 4,7 миллиарда рублей

  • 20 декабря 2018 г.
  • 647
  • 0

19 декабря на заседании регионального Законодательного Собрания во втором чтении приняли бюджет на следующий год.
«В общей сумме расходов, которые мы направляем на развитие реального сектора экономики в 2019 году, наибольшую долю занимает финансирование дорожной деятельности. С каждым годом объём ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах области увеличивается. Мы видим результат - качество дорожного покрытия становится лучше, растёт процент дорог в нормативном состоянии. Объем дорожного фонда в 2019 году составит почти  4 миллиарда 700 миллионов рублей. Это на 12% больше уровня первоначального бюджета на 2018 год. Это хорошие деньги для нашего региона», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Одним из основных направлений работ дорожной отрасли является участие Ульяновской городской агломерации в программе «Безопасные и качественные дороги». В рамках этого проекта в следующем году  запланировано финансирование в размере 1,36 млрд рублей, в том числе 680 млн рублей за счет средств федерального бюджета. Планируется отремонтировать 38 участков трасс.

«Жители региона, а также те, кто ремонтирует дороги, с большим удовольствием проезжают по ровным и безопасным участкам, которых ежегодно становится всё больше. Скажу на примере нашего предприятия - у нас имеется два мощных завода, производительность в один час составляет 160 тонн асфальтобетона. В смену мы готовы выпустить 5,5 тысячи тонн. Если перевести эти показатели в дорогу, то это более 6 км в смену», - рассказал заместитель директора дорожной подрядной организации ООО «Ульяновсктрансстрой» Михаил Зайцев.

По информации профильного Министерства, в рамках мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в 2019 году установят освещение на 115 пешеходных переходах и автобусных остановках и на 16 км транзитных участков населённых пунктов, более 800 дорожных знаков, нанесут 1755 км горизонтальной разметки. «За 10 месяцев 2018 года в области зарегистрировано снижение основных показателей аварийности. Число дорожно-транспортных происшествий сократилось на 9,6%, погибших в автоавариях на 4,2%. В следующем году мы продолжим работу в этом направлении», - прокомментировал Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше