Публикация

Правительство Ульяновской области выделит 547 миллионов рублей по государственной программе в 2019 году

  • 5 февраля 2019 г.
  • 875
  • 0

Правительство Ульяновской области в рамках государственной программы дополнительно выделит 325 миллионов рублей на развитие ЖКХ и повышение энергоэффективности в регионе. Общий объем финансирования государственной программы области по развитию ЖКХ и повышению энергетической эффективности составит почти 547 млн рублей в 2019 году.

Об этом заявил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин на заседании правительства региона.

«В конце 2018 года власти региона провели серию консультаций с депутатами Законодательного собрания Ульяновской области, - отметил Александр Смекалин. - По их итогам приняты соглашения о внесении изменений в региональный бюджет. Финансирование нескольких подпрограмм увеличено на 325,3 миллионов рублей в 2019 году»

60,5 млн рублей власти региона дополнительно направят на ремонт объектов водоснабжения в Старомайнском, Радищевском, Сенгилеевском и Тереньгульском районах в рамках подпрограммы «Чистая вода». Часть средств выделят на софинансирование федерального проекта «Оздоровление Волги».

Дополнительные средства в размере 84,5 млн рублей выделят на газификацию населенных пунктов в 2019 году. Финансирование позволит начать строительство внутрипоселковых газопроводов в Барышском, Вешкаймском районах, а также подготовить проектно-сметную документацию для газификации трех населенных пунктов в Майнском, Мелекесском и Радищевском районах.

128,5 млн рублей направят в муниципальные образования региона для подготовки и прохождения отопительного сезона, еще 42,1 млн рублей - на реализацию подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

Опубликовано: Анастасия Краснова

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0

Читайте больше