Направление развития:

НТИ - Инновации

Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит: «Опыт создания «Дома Интернета» в Ульяновской области признан очень эффективным и успешным»

Источник: https://ulgov.ru

Глава профильной организации принял участие в работе VII Международного форума «Россия — спортивная держава». Мероприятие стартовало 10 октября в Ульяновской области в ДВ «Волга-Спорт-Арена». Его гостей и организаторов поприветствовал Президент России Владимир Путин.
Во время рабочего визита в Ульяновскую область Дмитрий Смит посетил уникальную в России тренировочную базу для киберспортсменов – «Дом Интернета», открытую в 2016 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова. 

«Мы всегда приводим Ульяновск в пример другим регионам. Здесь проходит огромное количество региональных соревнований. За 10 лет работы регионального отделения ФКС было организовано более ста мероприятий. На один только финал Кубка Ульяновской области собирается порядка 1000 зрителей, а участвуют – и того больше. Поэтому Ульяновская область для нас важный регион», - отметил Дмитрий Смит. 

Президент ФКС России заявил, что  Федерация уже работает над тем, чтобы распространить опыт Ульяновской области на другие субъекты России при наличии соответствующей базы. «На площадке технического университета была создана тренировочная база для киберспортсменов. Это позволило ребятам лучше подготовиться к командным соревнованиям, в том числе ко Всероссийской студенческой лиге, которую мы проводим уже третий год», - пояснил он. 

11 октября в рамках форума состоялась тематическая сессия по вопросам развития киберспорта. Её участниками стали представители региональных отделений ФКС России из Брянска, Иваново, Калининграда, Пскова, Тюмени, Санкт-Петербурга и других городов.

Одной из тем для обсуждения на сессии стала подготовка спортивного резерва в сфере киберспорта, а также взаимодействие общественных и государственных организаций по развитию данного направления. В ходе встречи представители различных субъектов России делились опытом по созданию киберспортивных площадок, организации профильных мероприятий, а также налаживанию взаимовыгодного сотрудничества с различными аудиториями.  

Участников дискуссионной площадки поприветствовала заместитель Министра спорта России Марина Томилова.  По её словам, в стране действуют более 40 аккредитованных региональных спортивных федераций по компьютерному спорту. 

Выступая перед участниками тематической площадки, заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Павел Дегтярь отметил, что ульяновскому отделению Федерации компьютерного спорта России уже 10 лет.  В начале 2018 года оно получило аккредитацию. С 2010 года на базе Ульяновского государственного университета стали проводиться регулярные соревнования, а также крупные турниры. В 2017 году ульяновские игроки впервые стали участниками Всероссийской киберспортивной студенческой лиги. Кроме того, Ульяновское отделение ФКС обладает одной из лучших в России судейской базой. Четыре члена региональной федерации имеют статус спортивных судей 3-й категории. Один из наших известных киберспортсменов Арсений Усов неоднократно участвовал в крупных мировых чемпионатах. Сейчас он является тренером сильнейшей российской команды по Dota 2 «Virtus.pro».  

«Наш «Дом Интернета» - это первая в стране тренировочная киберспортивная площадка на базе университета. Мы планируем сформировать такие площадки на базе других вузов. Главными задачами, поставленными главой региона на сегодняшний день, являются расширение киберспортивного сообщества и внедрение элементов компьютерного спорта в систему дополнительного образования. Такая работа у нас уже ведётся. В частности, разрабатывается общеобразовательная программа для детей и подростков», - отметила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры