Публикация

Промышленное производство в Ульяновской области увеличилось на 1,8 процентов

  • 29 января 2019 г.
  • 781
  • 0

Влияние на рост индекса оказали обрабатывающее производство, обеспечение электрической энергией, газом и паром, а также водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов и ликвидация загрязнений.

Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на подведении итогов социально-экономического развития региона.

Автомобильный кластер Ульяновской области по итогам 2018 года вошел в реестр промышленных кластеров России. Индекс производства увеличился на 1,5% по сравнению с 2017 годом. Работа по госконтракту с министерством обороны РФ продолжится в 2019 году.

Объемы производства по обеспечению электроэнергией, газом и паром, а также кондиционированию воздуха выше федеральных значений на 2,4% и 7,2% соответственно.

«Показатели производства бумаги и бумажных изделий выросли на 31,2%, транспортных средств и оборудования на 13,7%, машин и оборудования на 13%, в металлургической отрасли на 11,2% увеличился индекс в металлургии», – заявил первый зампред Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв отметил уверенный рост в промышленной сфере, и прежде всего обрабатывающих отраслях. По его мнению производственные, интеллектуальные и кадровые ресурсы, высокий потенциал региона позволят нарастить более высокие темпы промышленного развития.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0

Читайте больше