Публикация

Сергей Морозов озвучил приоритетные направления главного финансового документа 2019 года

  • 17 декабря 2018 г.
  • 514
  • 0

15 декабря Губернатор выступил на X Гражданском форуме «Национальные проекты как инструмент развития региона».
«Доходная часть бюджета на 2019 год составит почти 52 млрд рублей, с ростом к первоначально утверждённому бюджету на 2018 год на 4,2 млрд рублей. А с учётом дополнительной финансовой помощи, которую мы получим из федерального центра в сумме 6,7 млрд рублей, доходная и расходная части главного финансового документа года уже в январе 2019 года достигнут почти 59 млрд.рублей. То есть мы в плотную приближаемся к рубежу расходов в 60 млрд рублей. И в ближайшие 2-3 года эту планку мы обязательно преодолеем», - отметил глава региона.

Как сообщают специалисты Министерства финансов Ульяновской области, на сегодняшний день расходная часть областного бюджета на будущий год сформирована в сумме 51,8 млрд рублей. Общий объём расходов областного бюджета на 2019 год, против первоначально утверждённого бюджета на 2018 год, запланирован с ростом на 4,2 млрд рублей или на 8,9%. В следующем году в регионе будет реализовано 20 региональных государственных программ. На данные цели в областной казне заложено 50,1 млрд рублей, что составляет 96,8% всех расходов регионального бюджета.

По словам Министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой, Ульяновская область принимает участие в национальных проектах для привлечения дополнительных финансовых средств из федерального центра. В регионе проведена большая работа по мониторингу и актуализации действующих региональных проектов на предмет соответствия их целей и задач национальным проектам, наличия или необходимости дополнения их показателями эффективности и контрольными точками. В структуре госпрограмм в качестве основных мероприятий теперь будут отражены региональные приоритетные и национальные проекты. На сегодняшний день известно, что регион будет участвовать в реализации 11 нацпроектах.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше