Событие

Ульяновские власти намерены построить инфекционный госпиталь стоимостью 1,4 млрд рублей

  • 25 сентября 2020 г.
  • 0

Планируется создать госпиталь на 285 коек с возможностью увеличения мощности до 570 коек
 
Строительство многофункционального инфекционного госпиталя стоимостью 1,4 млрд рублей планируется в Ульяновской области. Об этом сообщил в пятницу ТАСС министр здравоохранения региона Виктор Мишарин.

В августе губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании с членами правительства предложил обратиться к руководству страны с просьбой о возможности строительства многофункционального инфекционного госпиталя в Ульяновской области. О выборе площадки для размещения учреждения и сроках его строительства глава региона не сообщил.

"Необходимая стоимость работ [по строительству инфекционного госпиталя] составит вместе с учетом закупки оборудования 1,4 млрд рублей", - сказал Мишарин.

Министр добавил, что предполагается создать инфекционный госпиталь на 285 коек с возможностью увеличения мощности до 570 коек.

- В адрес президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и председателя правительства РФ Михаила Владимировича Мишустина были направлены соответствующие письма с просьбой рассмотреть возможность софинансирования строительства и оснащения оборудованием многофункционального инфекционного госпиталя
 

, - уточнил он.

Благодаря реализации госпрограммы "Развитие здравоохранения" и нацпроекта "Здравоохранение" в регионах проводится софинансирование строительства медучреждений из федерального бюджета. Субсидии распределяются адресно на каждый объект в целях повышения доступности и качества медицинской помощи в регионах РФ.

Нацпроект "Здравоохранение" состоит из восьми федеральных проектов: "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Борьба с онкологическими заболеваниями", "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям", "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами", "Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий", "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ" и "Развитие экспорта медицинских услуг".

Опубликовано: Администратор 4

Источник: tass.ru


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз