Публикация

В Ульяновской области будет создана единая цифровая платформа для институтов развития

  • 28 декабря 2018 г.
  • 643
  • 1

Такую задачу поставил Губернатор Сергей Морозов на Совете по инвестициям в ноябре.
«С 2019 года Корпорация станет единым центром координации деятельности институтов развития. Среди масштабных задач, которые ей предстоит решить – формирование ключевых показателей эффективности работы в части привлечения инвестиций в экономику региона, обеспечение всеми мерами финансовой поддержки, которые действуют на территории области, а также взаимодействие с федеральными структурами, – отметил Сергей Морозов. – Одним из приоритетных направлений в работе станет создание единого информационного пространства – общей цифровой платформы, которая объединит организации, занимающиеся вопросами развития, и инвесторов».

По словам Сергея Васина, в настоящее время большинство региональных профильных организаций ведут свою деятельность обособленно и разнонаправленно, мало применяя передовые технологические решения. «Это существенно осложняет не только контроль, но и анализ эффективности инвестиционной деятельности. Все действующие структуры необходимо включить в общее цифровое пространство. Это позволит создать единый интерфейс в области управления проектной деятельностью и коммуникаций с инвесторами. Здесь мы следуем федеральному тренду, подобная система внедряется сейчас Национальным институтом развития ВЭБ.РФ, и мы можем попробовать включиться в общую федеральную платформу как пилотный регион», - рассказал он.

Единая цифровая платформа по взаимодействию с инвесторами уже внедрена и действует на базе Корпорации развития Ульяновской области. Она позволяет контролировать весь процесс сопровождения инвестпроектов. Компании получают в этой системе всю необходимую информацию по мерам поддержки, подключению к инженерным сетям и другие интересующие данные в электронном виде. В течение 2019 года планируется интегрировать в систему Фонд «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области» и находящиеся в его составе организации, а также АНО «Центр ГЧП Ульяновской области».

Как отметил Сергей Васин, одним из значимых направлений деятельности Корпорации развития станет также разработка ключевых показателей эффективности для каждой отрасли экономики. Например, в сфере здравоохранения уже отобрано шесть ключевых проектов, для которых определены конкретные задачи на 2019 год.

Напомним, 30 ноября на региональном Совете по инвестициям Губернатор Сергей Морозов объявил о создании в Ульяновской области единого института развития региона и наделении этим статусом Корпорации развития. Новая структура объединит инфраструктурные, кадровые и финансовые ресурсы поддержки бизнеса, включая крупный, средний и малый бизнес, будет вести взаимодействие с партнерами федерального уровня и деловыми объединениями предпринимателей.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 1

Инвесторы развивают лишь только высокоприбыльные отрасли, а не те, которые необходимо развивать государству, чтобы стать независимым, а стало быть сильным . Задачу развивать неприбыльные отрасли должно взять на себя государство, создавая муниципальные и государственные предприятия, в том числе- для обеспечения честной (здоровой) конкуренции, как в установлении цен на продукция, так и в оплате труда. Даёшь Социализм!

Читайте больше