Публикация

В Ульяновской области создадут торговый союз по продвижению товаров местного производства

  • 29 января 2019 г.
  • 716
  • 0

Стимулирование производства новых перспективных товаров и услуг позволит распространять товары под брендом «Made in Ульяновск» за пределами региона.

Власти региона планируют увеличить общий товарооборот до 1 млрд долларов США. Увеличение внешнего и внутреннего товарооборота региона, предприятий экспортеров, а также объемов торговли и акцизов от продажи товаров окажет влияние на рост налоговых поступлений в бюджет.

Объединение станет одной из составляющих единого центра торговли по инициативе главы региона, сообщает официальный сайт губернатора и правительства Ульяновской области.

Торговый союз на базе корпорации развития промышленности и предпринимательства сформирует предложения по государственной политике региона в сфере импортозамещения, внешней и внутренней торговли.

«Торговый союз агрегирует необходимые инструментарии, положительный опыт, а также соберет на площадке все субъекты торговой деятельности: крупные сети и представители производителей. - пояснил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов. - Это позволит выстроить взаимоотношения с ведущими сетями, например, «Мегастроем», «Леруа Мерлен» и другими».

Продвижение продукции, повышение грамотности и обучение поставщиков позволят увеличить розничную торговлю и продажу местных производителей. Компенсацию части затрат на производство новых товаров и услуг, а также при выходе на новые рынки или при приобретении нового торгового оборудования предприниматели смогут получать в рамках работы единого центра торговли.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше