Публикация

Абел Аганбегян: «У Забайкальского края есть потенциал и предпосылки для ускорения социально-экономического развития

  • 26 января 2018 г.
  • 843
  • 0

В Забайкальском крае работает группа ученых под руководством академика Российской академии наук Абела Аганбегяна. Цель их приезда – изучение экономической ситуации в регионе и внесение предложений по корректировке Стратегии социально-экономического развития края до 2030 года. 

Абел Аганбегян принял участие в первом заседании дискуссионного клуба стратегических инициатив в рамках форума «Инвестируй в Забайкалье», организованного краевым Минэкономразвития и Корпорацией развития Забайкальского края. 
«Мы рассмотрели приглашение правительства Забайкальского края и приехали, потому что глубоко верим, что ускорить его социально-экономическое развитие вполне возможно. До того, как прибыть в Забайкалье, мы в течение месяца работали с материалами в академии, у вас же планируем в течение 10 дней побывать в Агинском бурятском округе, городе Краснокаменске. В моей группе несколько человек, каждый отвечает за свое направление: это финансы, сельское хозяйство, социальный блок, промышленность, внешнеэкономическая деятельность. Все они уже интенсивно работают, ездят в районы. Руководство региона произвело на меня очень благоприятное впечатление – своим профессионализмом и верой в будущее Забайкалья, стремлением трудиться в его благо», - сказал Абэл Аганбегян.
Он также назвал сильные стороны Забайкальского края. По его мнению, это природные минеральные ресурсы, лес, минеральные источники и природные парки, исторические достопримечательности. Академик отметил приграничное положение региона с двумя странами-партнерами России, Монголией и Китаем, большую протяженность железной дороги и развитую сеть автомобильных дорог.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0