Публикация

Доходы и расходы бюджета Забайкальского края увеличатся почти на 2 миллиарда рублей

  • 6 июня 2018 г.
  • 989
  • 0

6 июня на заседании краевого Заксобрания в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений в закон Забайкальского края «О бюджете Забайкальского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Проект был вынесен на рассмотрение губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой.

В документе объем доходов и расходов уточнен за счет безвозмездных поступлений на сумму более 1 миллиарда  706 миллионов рублей. В эту сумму  входят целевые безвозмездные поступления из федерального бюджета в размере 714,1 миллионов  рублей, а также дотаций на сбалансированность бюджетов в сумме 992,7 миллионов рублей на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года и на выплату с 1 января 2018 года районных коэффициентов к заработной плате и процентных надбавок в соответствии с федеральным законодательством.

Кроме того, законопроектом предусмотрено перераспределение зарезервированных средств на повышение оплаты труда выше названным категориям работников бюджетной сферы в сумме 917,7 миллионов рублей.

Всего на увеличение бюджетных ассигнований на повышение оплаты труда предлагается направить более 1 миллиарда  910 миллионов рублей.

Целевые безвозмездные средства будут направлены на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в детских дошкольных учреждениях, на мероприятия по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций,  приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов с численностью населения от 101 до 2 000 человек, передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек, а также на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения и на развитие паллиативной медицинской помощи.

В результате внесенных изменений на 2018 год объем доходов бюджета края составит порядка 56 миллионов 783 миллионов  рублей.


 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0