Публикация

Наталья Жданова обсудила развитие спорта в крае с общественностью

  • 25 июля 2016 г.
  • 934
  • 0
20 июля руководитель Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие во встрече со спортивной общественностью края. Глава региона пообщалась с председателем Олимпийского совета Забайкальского края Борисом Максимовым, руководителями краевых спортивных федераций, действующими спортсменами и тренерами.

Участники обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе развитие детско-юношеского спорта в крае, материально-техническое состояние объектов спортивной инфраструктуры, выстраивание системы кадровой подготовки и другие.

Также Наталья Жданова рассказала о том, какие действия планирует предпринять краевое правительство по развитию физической культуры и спорта. Она отметила, что одна из главных задач в этой области  - создание необходимых условий для оздоровления детей, формирования культуры здорового образа жизни.

«Зрелищные соревнования – один из самых мощных ресурсов популяризации здорового образа жизни, позитивных примеров для молодёжи. Для привлечения детей и молодёжи к активным занятиям физкультурой у нас всегда действовал и должен продолжать действовать целый календарь спортивных мероприятий, включая опыт проведения таких турниров, как «Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Белая ладья» и краевых спартакиад. Они действительно носят массовый характер, много ребят привлекается для этих соревнований, что способствует формированию резерва для спорта высоких достижений. Нужно весь этот позитивный опыт собрать и развивать дальше», - сказала она.

Еще одной важной задачей глава региона назвала совершенствование механизмов финансирования физической культуры и массового спорта.

«В первую очередь - в части увеличения выделяемых бюджетных средств и контроля за их эффективным использованием. В то же время, детский спорт - это важная сфера для приложения благотворительных усилий. Нужно поощрять бизнес к такого рода деятельности. Я считаю, что за каждой федерацией нужно закрепить большую серьезную компанию, которая имеет экономические интересы в Забайкальском крае, чтобы в нашем спорте были не только бюджетные, но и достаточные внебюджетные средства», - пояснила она.

Кроме того, руководитель региона подчеркнула необходимость выстраивания тесного взаимодействия с районами края в этой отрасли.

«Ситуацию необходимо исправлять, не должно быть двух параллельных спортивных жизней: в городе Чите и районах края», - отметила Наталья Жданова.

Врио губернатора поблагодарила присутствующих за активное участие, отметив значимость таких мероприятий.

«Такие встречи - хороший аналитический срез текущей ситуации в отрасли спорта. Предлагаю проводить такие мероприятия регулярно», - добавила она.

Источник: забайкальскийкрай.рф

 

 

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0