Публикация

Новая программа поддержки промышленных предприятий появилась в Забайкалье

  • 17 января 2019 г.
  • 740
  • 0

Фонд развития промышленности Забайкальского края внедрил на территории региона новую программу поддержки промышленных предприятий «Комплектующие изделия», реализуемую совместно с Фондом развития промышленности и дающую возможность привлекать в регион дополнительное финансирование.  Программа направлена  на развитие производства комплектующих изделий, не имеющих аналогов в России или производящихся в недостаточном количестве.

Программа «Комплектующие изделия» позволит предприятиям Забайкальского края, производящим или планирующим производить комплектующие изделия для промышленной продукции, получить займ в сумме от 20 до 100 миллионов рублей по процентной ставке от 1% до 5% годовых.

«Определенные трудности с производством комплектующих изделий существуют не только в Забайкальском крае, но и по всей России. Новая программа финансирования ФРП призвана решить эту проблему. Реализация программы позволит повысить общий уровень локализации производства конечной продукции. Например, это могут быть комплектующие к станкам или электрооборудованию», - отметила генеральный директор Фонда развития промышленности Елена Мирсанова.

Фонд развития промышленности Забайкальского края, работающий в структуре региональной Корпорации развития, продолжает укреплять финансовые позиции промышленных предприятий. Так, в 2018 году Фонд поддержал более 20 промышленных предприятий на сумму 45,9 миллиона рублей.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0