Публикация

Всероссийская сельхозперепись проходит в Забайкалье с опережением графика

  • 25 июля 2016 г.
  • 1025
  • 0

Всероссийская сельскохозяйственная перепись стартовала в Забайкальском крае, как и во всей стране, с 1 июля.

По словам организаторов, несмотря на объективные трудности – большую территорию, разбросанность – темпы компании опережающие. В настоящее время две трети объектов в крае, подлежащих переписи, уже обследованы: опрошены 28% забайкальских дачников, 82,5 % сельхозорганизаций, более 50% личных подворий,  38% крестьянско-фермерских хозяйств и 40% индивидуальных предпринимателей.

С 23 по 30 июня в ходе предварительного обхода переписчики уточнили количество объектов, подлежащих переписи. По данным на 1 июля в крае числится 371 сельскохозяйственная организация, 1 247 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 155 тысяч личных подсобных хозяйств из которых 125 тысяч находятся в сельской и 130 тысяч в городской местности, а так же действует 276 объединений дачников.

Вторая в современной истории всероссийская сельскохозяйственная перепись  продлится до 15 августа. В Забайкальском крае работают 354 переписчика, которые собирают информацию о площади земельных участков, численности поголовья скота и птицы, объеме реализации сельхозпродукции, наличии машин, оборудования, производственных построек и т.д.

Источник: забайкальскийкрай.рф

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0