Читайте больше

Событие: Развитие промышленного сектора привело к увеличению доходов областного бюджета

Событие: Снижение административной нагрузки на бизнес обсудили участники стратегической сессии по улучшению инвестиционного климата

Событие: Дмитрий Миронов и сенаторы рассмотрели перспективы господдержки программ социально-экономического развития Ярославской области

Событие: На национальные проекты «Демография» и «Здравоохранение» в Ярославской области будет направлено более 3 миллиардов рублей

Событие: На благоустройство городов и сел в Ярославской области из федерального бюджета выделят более полумиллиарда рублей

Событие: За 11 месяцев в регионе введено в эксплуатацию более 650 тысяч квадратных метров жилья

Событие: Крупные предприятия региона инвестируют в реализацию природоохранных проектов около 700 миллионов рублей

Событие

Делегация Ярославской области провела презентацию регионального фармацевтического кластера в Германии

  • 18 октября 2018 г.
  • 222
  • 0

​В рамках Дней российской фармацевтики в Германии прошла презентация ярославского фармацевтического кластера. Бизнес-конференция в Торгово-промышленной палате Франкфурта-на-Майне стала продолжением переговоров, которые состоялись в Правительстве региона в феврале текущего года.

Участие в мероприятии приняли представители департамента инвестиций и промышленности, Корпорации развития Ярославской области, Центра трансфера фармацевтических технологий, компаний «TEVA», «Фармославль» – филиала «Р-Фарм» и «КлинФармИнвест».

– В 2009 году в Ярославской области был создан первый в России кластер современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины, – отметила руководитель делегации, директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. – Сегодня он обладает мощным научно-техническим потенциалом, пополняется новыми промышленными предприятиями мирового уровня. Это «Р-Фарм», «TEVA», «Takeda», «Безен Хелскеа», завод по синтезу активных фармацевтических субстанций «Фармославль», инновационное производство «НТ Фарма». Ярославская область обладает преимуществами для локализации инвестиционных проектов: это индустриальные парки и промышленные технопарки, территории опережающего социально-экономического развития и эффективная система мер поддержки.

В рамках госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 – 2020 годы долю отечественных лекарств на российском рынке планируется довести до 50 процентов, на федеральном уровне прорабатывается вопрос регулирования государственных закупок лекарств. Широкий перечень мер поддержки и льготные условия кредитования предоставляются в Ярославской области и на региональном уровне.

Во второй день визита делегация Ярославской области посетит производственные площадки и выставку продукции фармацевтических компаний «B. Braun Melsungen» и «Fresenius», проведет переговоры с руководством предприятий.

Справка

Федеративная Республика Германия традиционно является основным внешнеторговым партнером Ярославской области среди стран дальнего зарубежья. За январь – июнь 2018 года товарооборот составил 72 миллиона долларов США. Стоимостный объем импорта за этот период – 64,8 миллиона долларов США. 68,8 процента от всего немецкого импорта в Ярославскую область –машиностроительная продукция. 

222

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз