Читайте больше

Инициатива: ТЕХНОЛОГИИ ООО «НПО БАЛТЭК» (используемые для нейтрализации кислых гудронов, строительство полигонов хранения продуктов переработки)

Событие: Развитие промышленного сектора привело к увеличению доходов областного бюджета

Событие: Снижение административной нагрузки на бизнес обсудили участники стратегической сессии по улучшению инвестиционного климата

Событие: Дмитрий Миронов и сенаторы рассмотрели перспективы господдержки программ социально-экономического развития Ярославской области

Событие: На национальные проекты «Демография» и «Здравоохранение» в Ярославской области будет направлено более 3 миллиардов рублей

Событие: На благоустройство городов и сел в Ярославской области из федерального бюджета выделят более полумиллиарда рублей

Событие: За 11 месяцев в регионе введено в эксплуатацию более 650 тысяч квадратных метров жилья

Событие

Министерство сельского хозяйства РФ поддержало инициативу Ярославской области объявить 2020-й Годом села

  • 21 ноября 2018 г.
  • 250
  • 0

​Министерство сельского хозяйства Российской Федерации одобрило инициативу Правительства Ярославской области объявить 2020-й Годом села. Также эту идею поддержали Союз сельской молодежи и большинство отраслевых союзов и ассоциаций.

– Проведение Года села позволит привлечь внимание общества к вопросам повышения уровня и качества жизни на селе, развития социальной инфраструктуры и обустройства отдаленных населенных пунктов, – сказал заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. – Безусловно, это будет способствовать и развитию отрасли АПК, внедрению новых форм поддержки фермеров. 

Валерий Холодов добавил, что сегодня Ярославский регион выступает с целым рядом инициатив по развитию сельского хозяйства.

– Мы считаем, что важно ускорить принятие законопроекта по агротуризму, – уточнил он. – Также необходимо законодательно сформировать требования к агропромышленным кластерам и распространить на них меры государственной поддержки.

В числе предложений региона – увеличение перечня направлений государственной поддержки для предприятий, работающих в сфере аквакультуры. Речь, в частности, идет о компенсации части прямых понесенных затрат (до 50 процентов) на строительство, реконструкцию, модернизацию объектов рыбоводной инфраструктуры, объектов по производству кормов, переработке и хранению для этого сектора, а также о введении механизма льготного кредитования по данному направлению.

– В целях стимулирования инвестиционных проектов и ввода в оборот земель необходимо предусмотреть федеральную государственную поддержку мероприятий по культуртехнической мелиорации неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в размере до 50 процентов прямых понесенных затрат, – подчеркнул Валерий Холодов. – Но, несмотря на все меры государственной поддержки, необходим комплексный подход к развитию инфраструктуры сельских территорий. Сегодня важно создавать комфортные условия для жизни в сельской местности и формировать позитивное отношение к сельскому образу жизни.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз