Читайте больше

Инициатива: ТЕХНОЛОГИИ ООО «НПО БАЛТЭК» (используемые для нейтрализации кислых гудронов, строительство полигонов хранения продуктов переработки)

Событие: Развитие промышленного сектора привело к увеличению доходов областного бюджета

Событие: Снижение административной нагрузки на бизнес обсудили участники стратегической сессии по улучшению инвестиционного климата

Событие: Дмитрий Миронов и сенаторы рассмотрели перспективы господдержки программ социально-экономического развития Ярославской области

Событие: На благоустройство городов и сел в Ярославской области из федерального бюджета выделят более полумиллиарда рублей

Событие: За 11 месяцев в регионе введено в эксплуатацию более 650 тысяч квадратных метров жилья

Событие: Крупные предприятия региона инвестируют в реализацию природоохранных проектов около 700 миллионов рублей

Событие

На национальные проекты «Демография» и «Здравоохранение» в Ярославской области будет направлено более 3 миллиардов рублей

  • 20 декабря 2018 г.
  • 289
  • 1

На расширенном заседании комитета по реализации национальных проектов были озвучены основные параметры проектов «Демография» и «Здравоохранение». В частности, Правительством области разработано 5 региональных проектов на основе национального проекта «Демография». Это «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».

Особое внимание в них уделено повышению рождаемости в Ярославской области. 

– Хотелось бы отметить, что нам необходимо создавать условия для того, чтобы в нашем регионе рождалось больше детей, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Игорь Селезнев. – В частности, предполагается построить 12 дошкольных образовательных учреждений общей мощностью 1270 мест, в том числе 790 мест для детей в возрасте до 3 лет. Объекты будут введены в строй в 2020 и 2021 годах.

В проекте «Здравоохранение» основной упор делается на развитие первичной медицинской помощи, доступной и качественной. Для этого необходимо укрепление материально-технической базы медицинских организаций, в том числе за счет строительства и ремонта фельдшерско-акушерских пунктов. В ближайшие годы в полную силу заработает и экстренная санитарная авиация, которая будет делать не менее 150 летных часов в год. 

– Одна из главных задач на ближайшие годы – борьба с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, – добавил Игорь Селезнев. – Планируется построить хирургический корпус онкологической больницы на 266 коек, который будет включать хирургические отделения, операционный блок, реанимационное отделение. Хирургический корпус оснастим современным оборудованием. Переоснастим региональный сосудистый центр, а также первичные сосудистые отделения, в том числе оборудованием для ранней медицинской реабилитации. Дооснастим первичное сосудистое отделение в Рыбинске оборудованием для проведения рентгенэндоваскулярных методов лечения.

Финансироваться проекты будут из федерального и регионального бюджетов. Общая сумма превысит  3 миллиарда рублей. Реализация мероприятий нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение» позволит существенно увеличить численность населения Ярославской области и улучшить качество жизни людей.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

26 декабря 2018 г.
"– Одна из главных задач на ближайшие годы – борьба с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями," - БОЛЕЗНЬ ЛЕГЧЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ. Что сделано ученными для решения этой проблемы? Что сделано со стороны ВЛАСТЕЙ и Правительства РФ ? Ничего! В продуктах питания одни химикаты, всё искусственное, ничего натурального. Везде реклама, пропаганда малоподвижного образа жизни, рабочих мест. Экономисты, юристы, бухгалтера... Где пропаганда здорового, спортивного образа? Где сами рабочие места - 25 млн. рабочих мест, которые обещал Путин В.В. в 2012 году? Где спортивные, детские, игровые площадки, ледовые катки в каждом населенном пункте? Где пляжи, места для купания!?
Удивительно устроен современный мир, мир, который нам построили Путин, Медведев и Демократия. Разрушены и уничтожены все неприбыльные, убыточные и малоприбыльные предприятия во всех отраслях экономики, а вместе с ними исчезли рабочие места. Людям работать стало негде. Поступления в ПФР уменьшились, чтобы их наверстать подняли % отчисления с 1% до 22%, но и этого стало недостаточно! Увеличили возраст выхода на пенсию. А работать людям как было негде, так и стало- негде. Вместо того чтобы добиваться прибыльности предприятий, модернизировать, переориентировать, улучшать и создавать..., их просто уничтожили. Теперь Кудрин рассказывает, как Россия отстала от прогрессивных стран, я делаю вывод, что не на десятки, а на столетия..., раз мы (Россия) не можем даже скопировать и повторить достижения науки развитых стран. А Путин и Медведев, как заевшая пластинка на патефоне, повторяют свои мантры : "положительная инвестиционная политика". Инвесторам плевать на страну из которой они выкачивают средства. Они будут развивать только сверхприбыльные отрасли, а не те необходимые стране для удержания превосходства в Мире.
Наверх
Вниз