Публикация

Органы власти и творческие союзы вместе будут работать над региональной градостроительной политикой

  • 3 апреля 2018 г.
  • 685
  • 0

30 марта подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Ярославской области и региональными отделениями российских союзов архитекторов, дизайнеров и художников. Стороны договорились об объединении усилий в сфере развития и совершенствования градостроительной и архитектурной деятельности.

– Устойчивое развитие городов и территорий является необходимым условием обеспечения достойного качества жизни в регионе, – подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Виталий Ткаченко. – Считаю, что вовлечение архитекторов, дизайнеров и художников в процесс общественного развития необходимо. Крайне важно сохранение и приумножение культурных ценностей. Надеюсь, что вместе мы сможем организовать качественное взаимодействие творческих, научных, проектных организаций с органами власти, а также вместе будем проводить семинары и совещания, оказывать друг другу поддержку и содействие.

Документ определяет основные принципы и направления сотрудничества, а также механизмы участия в реализации совместных мероприятий.

– Безусловно, подписание данного соглашения является для нас значимым событием, – подчеркнул член Союза архитекторов России Григорий Дайнов. – Правительство региона обратило внимание на важность участия представителей творческих союзов в формировании градостроительной политики и вопросах благоустройства. Мы довольно долго к этому шли, и наконец это стало возможным. Я уверен, что от этого должны выиграть и Ярославль, и вся область. Появятся совместные проекты, идеи станут реальностью.

Основными направлениями сотрудничества станут анализ проблем современной градостроительной и архитектурной практики, изучение эффективных механизмов создания архитектурных объектов в целях обеспечения безопасной, экологически чистой, социально и духовно полноценной, благоприятной среды на территории региона.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0