Читайте больше

Событие: Андрей Трубецкой: "Где родился, там и сгодился"

Инициатива: ТЕХНОЛОГИИ ООО «НПО БАЛТЭК» (используемые для нейтрализации кислых гудронов, строительство полигонов хранения продуктов переработки)

Событие: Развитие промышленного сектора привело к увеличению доходов областного бюджета

Событие: Снижение административной нагрузки на бизнес обсудили участники стратегической сессии по улучшению инвестиционного климата

Событие: Дмитрий Миронов и сенаторы рассмотрели перспективы господдержки программ социально-экономического развития Ярославской области

Событие: На национальные проекты «Демография» и «Здравоохранение» в Ярославской области будет направлено более 3 миллиардов рублей

Событие: На благоустройство городов и сел в Ярославской области из федерального бюджета выделят более полумиллиарда рублей

Событие: За 11 месяцев в регионе введено в эксплуатацию более 650 тысяч квадратных метров жилья

Событие

Ярославская область получит из федерального бюджета 1,7 миллиарда рублей на ремонт дорог

  • 29 ноября 2018 г.
  • 284
  • 0

В 2019 году Ярославская область получит из федерального бюджета 1,7 миллиарда рублей на ремонт региональных и городских дорог. Средства поступят в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– В этом году объем ассигнований по программе «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области составил более 1,4 миллиарда рублей, из них 738 миллионов – федеральные деньги, – пояснил заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. – В следующем произойдет значительное увеличение поступлений из федерального бюджета: в рамках нацпроекта мы получим 1,7 миллиарда рублей.

Часть денег – 680 миллионов рублей – будет направлена на ремонт дорог города Ярославля. Более миллиарда рублей распределят на областные дороги, список которых утвердят в декабре. Адресная программа дорожных работ следующего года будет сформирована на основе результатов онлайн-голосования, которое было организовано по инициативе губернатора на сайте проекта "Решаем вместе!".

– Принципиально важно, что нам удалось добиться увеличения финансирования по проекту «Безопасные и качественные дороги», – сказал депутат Государственной Думы РФ Александр Грибов. – В стране 85 регионов, и каждый делал заявки на получение федеральных денег. То, что Ярославской области удалось добиться увеличения финансирования, – хороший пример консолидации усилий всех ветвей власти.

Александр Грибов отметил важность привлечения общественных активистов к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Народный контроль и инициатива населения помогают нам выявить приоритетные направления при составлении плана дорожных работ и более обоснованно делать заявки на федеральные средства, – добавил он.

Также средства на ремонт дорог будут выделяться и по другим программам.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз