Публикация

37 госпрограмм готовятся к утверждению в правительстве ЕАО

  • 30 августа 2018 г.
  • 778
  • 0

Вопросы формирования перечня областных целевых программ, предлагаемых к разработке и принятию в очередном финансовом году, рассмотрены Советом по экономической и социальной политике при губернаторе области. Провел заседание глава автономии Александр Левинталь.

 Как отметила первый заместитель председателя правительства области Галина Соколова, от органов власти представлены заявки на 37 государственных программ и 33 подпрограммы, в том числе на 3 новые госпрограммы. Они связаны с сохранением и государственной оценкой культурного наследия области, развитием сельскохозяйственной потребительской кооперации, переселением граждан из аварийного жилищного фонда.

 На заседании Совета разработчики представили государственные программы, а также обосновали изменения и уточнения в них, касающиеся в основном перераспределения финансовых средств. Наибольшие объемы финансирования традиционно запланированы на реализацию программ в сфере образования, здравоохранения и социальной поддержки граждан. По итогам заседания были приняты рекомендации о целесообразности разработки каждой государственной программы. В дальнейшем их перечень будет представлен на утверждение правительством области.

 Напомним, государственные программы разрабатываются исходя из положений концепций долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, поручений Президента и Правительства Российской Федерации, Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, Стратегии социально-экономического развития Еврейской автономной области на период до 2020 года, правовых актов губернатора и правительства области, поручений губернатора области, в соответствии с федеральным и областным законодательством.


Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0