Публикация

Александр Крутиков: ЕАО показывает хорошие результаты в экономике

  • 2 марта 2018 г.
  • 926
  • 0

Фото: https://minvr.ru . Крутиков

Заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков выступил на совете по развитию малого предпринимательства Еврейской автономной области. Он рассказал о работе, проделанной Минвостокразвития России, и о результатах, достигнутых областью, благодаря новым инструментам развития, применяемым на Дальнем Востоке. 

В Еврейской автономной области действуют ТОР «Амуро-Хинганская», реализуются четыре инвестиционных проекта, общий объем инвестиций составляет 15,5 миллиардов рублей, создается 1200 рабочих мест.

Александр Крутиков, заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока
В ЕАО уже создано одно новое предприятие, что позволило создать 1,5 тысячи рабочих мест. В экономику региона инвестировано 24 млрд рублей. 

 «В регионе также реализуется важный инфраструктурный объект – строительство железнодорожного моста Нижнеленинское – Тунцзян (КНР) общей стоимостью 10 млрд рублей, что даст новый толчок в развитии приграничных территорий двух стран», - подчеркнул замминистра. 

Для создания социальной инфраструктуры, в Еврейской автономной области будет проведен ремонт здания детской областной больницы в Биробиджане, закуплено оборудование для областной больницы, произведена реконструкция Николаевской районной больницы, закуплены квартиры для 34 учителей и 42 врачей. В регионе также начинается разработка проектной документации для строительства и реконструкции 9 учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты. На эти цели выделено 665 млн рублей.

«В области успешно реализуется программа «дальневосточный гектар». Поступило более 2,3 тысяч  заявок, более 1100 земельных участков уже выдано. Стоит отметить, что подано 437 коллективных заявки», - сказал Александр Крутиков.

В целом, по мнению замминистра, все эти меры позволят в ближайшие три года населению региона ощутить качественное изменение жизни.

«ЕАО сегодня показывает очень хорошие результаты с точки зрения развития экономики. Это и лучшие в стране темпы роста промышленного производства, и по развитию сельского хозяйства, высокие темпы промышленного строительства. Это означает, что в ближайшее время в регионе будет появляться все больше новых рабочих мест, новые предприятия. Ближайшие три года должны показать людям, что та новая экономическая политика, которая реализуется на Дальнем Востоке, она эффективна», - сказал Александр Крутиков.


 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0