Публикация

Делегация из Еврейской автономной области прибыла в город Хэган с официальным визитом

  • 15 июня 2018 г.
  • 865
  • 0

Делегация из Еврейской автономной области прибыла в город Хэган с официальным визитом. В первый же день глава региона Александр Левинталь встретился с секретарем горкома компартии города Хэгана Чжан Эльяном. Во время встречи стороны обсудили вопросы туризма, экспортно-импортных отношений и выращивания культуры.

 Командировка губернатора ЕАО Александра Левинталя в Китай проходит «в круг» по дружественным городам Китая и началась с города-побратима Хэган. На первых переговорах с секретарем горкома компартии города Хэгана Чжан Эльяном было обозначено пять основных вопросов, первый из которых - это возможность строительства автомобильного моста в районе села Амурзет. Во время встречи губернатор ЕАО задал справедливый вопрос экономической обоснованности строительства данного объекта с учетом недозагрузки перехода в Пашково и секретарь компартии попросил губернатора о включении представителя от ЕАО в состав рабочей группы по просчету эффективности проекта, на что Александр Левинталь ответил согласием.

Во время встречи был затронут вопрос экспортно-импортных отношений в сфере продуктового ритейла и товаров для сохранения здоровья, ссылаясь на имеющуюся в Хэгане крупную оптовую организацию с имеющимися складами и подводящими путями, которую незамедлительно посетили участники делегации. Первый зампред губернатора Галина Соколова, осмотрев площадки, отметила, что предприниматели из ЕАО, заинтересованные в поставках товаров в Китай могут обращаться за советами в Агентство по привлечению инвестиций ЕАО.

 На переговорах был затронут и вопрос о выращивании культуры рапс на полях области и последующая его переработка в полезное для здоровья рапсовое масло.

 Культурные, спортивные и образовательные связи, которые активно поддерживаются и сегодня регионы-партнеры заручились укреплять далее, сразу договорившись об участии спортсменов из ЕАО в культурном фестивале Хэгана в середине июля и соревнованиях по волейболу, куда будут приглашены спортсмены из региона в октябре.

 После диалога губернатор поднял самый острый вопрос - нереализованный китайскими предпринимателями проект по добыче марганца под Амурзетом, к которому они уже давно должны были приступить, но не сдвинулись с места.

 После официальной встречи губернатор с делегацией проследовали на открытие базы российско-китайского обмена, которая была весьма логично организована в центре торговли российскими товарами, где, как отметила Галина Соколова, ассортиментная матрица увеличилась в несколько раз и на прилавках хэганского супермаркета к имеющейся ранее муке российского производства добавились и шоколад и масло и бытовая химия и многое другое. Завтра рано утром делегация проследует на открытие международной харбинской ярмарки.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0