Публикация

Расходы бюджета Ненецкого округа на 2016 год уменьшены на 1869,2 млн рублей

  • 3 ноября 2016 г.
  • 884
  • 0
Корректировки вызваны существенным снижением доходов окружной казны
 
Сегодня на сессии окружного Собрания депутаты приняли изменения в Закон об окружном бюджете на 2016 год. Об этом сообщили в пресс-службе администрации округа.
 
По словам Татьяны Логвиненко, представившей законопроект, расходы окружного бюджета на 2016 год уменьшены на 1 869,2 млн рублей. Самой существенной экономии удалось достичь с помощью снижения расходов на сферу строительства, ЖКХ и транспорта — 1185,8 млн рублей. Кроме этого, свои расходы в среднем на 10% снизили все органы власти округа, в том числе, аппарат администрации и Собрание депутатов НАО.

Доходная часть бюджета также претерпела изменения. С учетом принятых поправок параметры окружного бюджета на 2016 год по доходам уменьшены на 1580 млн рублей.

Снижение доходов напрямую связано со снижением поступлений от Харьягинского СРП.

«Бюджет Ненецкого округа наряду с федеральным бюджетом оказался в ловушке упавших нефтяных цен. Их скачки намного слабее влияют на бюджеты других регионов РФ, кроме Сахалина, но бюджет НАО формируется именно нефтяными доходами. Оказалось, что соглашения о разделе продукции (СРП) имеют не только огромные преимущества, но и недостатки, как и все на свете, — комментирует ситуацию д.г.н. Наталья Зубаревич, ведущий российский регионалист, профессор МГУ. — Процесс оптимизации начался в первом полугодии 2016 г. и идет очень жестко. Однако анализ структуры расходов консолидированного бюджета НАО показывает, что резервы для сокращения есть».

Источник: ИА REGNUM

Комментарии 0