Инициатива

Внесение сфагновых мхов в пищевой и лекарственный реестр.

  • 23 октября 2019 г.
  • 1360
  • 0

Созданы патенты на технологию переработки сфагновых мхов до пищевого полуфабриката, органического происхождения для производства: хлеба, мармелада, безалкогольных напитков, соусов для консервации - эти опытные образцы продуктов успешно продаются. В технопарке высоких технологий Югры, проводятся исследования на предмет пользы и важности сфагновых мхов, а именно субстракты и консерванты и все производные из них.

В научном центре изучения Арктики проведены опыты изучения арктической фауны «Сфагновые мхи», результаты показали, что местная, северная растительность благоприятно воздействует на организм и здоровье человека, так же легче переносятся низкие температуры воздуха.

Опыты, которые проводились в научном центре, показали нам новые уникальные свойства и качества для здоровья человека в мхах и колоссальную концентрацию полезных веществ. В ходе знакомства рынка пищевой промышленности, в рамках таких выставок «ПРОД-Экспо», «ВОРД ФУД» с продуктовыми концентратами на основе мха и тестовыми продажами внутри регионов, мы выявили огромный интерес покупателя на внутреннем и внешнем рынке, к данному суперфуду. Так же считаем, что данный продукт имеет все шансы называться – «Пищей будущего» с занесением в реестр ООН. Сбором мхов можно заниматься, не нарушая экологического равновесия с природой и ее ресурсами, так как он ежегодно восполняется естественным путем.  

0
1360

Комментарии 0