Событие

Чукотка и РАСУ заключили соглашение о реализации инвестпроектов по цифровизации в электроэнергетике

  • 11 октября 2018 г.
  • 224
  • 0

На полях Международного форума «Российская энергетическая неделя» заключено соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов по цифровизации в электроэнергетике между Чукотским автономным округом и АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ»).

В рамках реализации соглашения будет создана рабочая группа для совместного формирования и реализации мероприятий по повышению надёжности и развитию электроснабжения потребителей Чукотки, выявлению и модернизации наиболее проблемных участков электрической сети региона и подстанционных объектов, реконструкции существующих электросетевых активов, а также строительству новых питающих центров и линий электропередач. Стороны планируют взаимодействовать при разработке и внедрении технологий по госпрограммам «Цифровая экономика Российской Федерации» и «Энергоэффективность и развитие энергетики».

Среди приоритетных задач – модернизация электроэнергетического и сетевого комплекса с использованием передовых отраслевых технологий, а также работа, направленная на снижение потерь в электросетях и поиск резервов для повышения их энергоэффективности.

АО «РАСУ» является отраслевым интегратором бизнесов «Автоматизированные системы управления» (АСУ ТП) и «Электротехника» (ЭТО) Госкорпорации «Росатом». С момента образования в 2015 году ОА «РАСУ» зарекомендовало себя, как компания-интегратор в области автоматизированных систем управления технологическими процессами АСУ ТП. Компания сформировала продуктовую линейку комплексных решений по проектированию, разработке, вводу в действие, сервисному обслуживанию и модернизации АСУ ТП для объектов атомной энергетики.

224

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз