Событие

Чукотка планирует экспорт угля с шахты «Угольная»

  • 20 марта 2018 г.
  • 259
  • 0

Фото: https://www.google.ru . Чукотка

Правительство Чукотского автономного округа планирует увеличить объемы добычи угля с шахты «Угольная», расположенной в поселке Угольные Копи Анадырского района, и начать его экспортные поставки, сообщает пресс-служба региона.

«Мы встречались с менеджментом, был проведен серьезный предварительный анализ, как будет продолжаться работа шахты. Сегодня с учетом определенных изменений схемы завоза топлива, в том числе, и на арктическое побережье и с возможностью вывоза угля на внешний рынок необходимо проработать увеличение объемов добычи твердого угля. Если на этот год была цифра в 130 тысяч тонн, то наше предложение скорректировать ее до 180-200 тысяч, а на следующий год и до 300 тысяч», - прокомментировал первый заместитель главы региона Леонид Николаев.

Как пояснили в регионе, рассматривается экспорт угля в Малайзию. Сейчас специалисты анализируют перспективу подобного сотрудничества.

Напомним, что на 1 марта на Чукотке недропользователи добыли более 40 тысяч тонн бурого угля, что составляет 67 % от уровня аналогичного периода прошлого года. Объемы добычи обусловлены потребностями основных предприятий-потребителей. Компания «Берингпромуголь» на месторождении «Фандюшкинское поле», которая в прошлом году начала экспортные поставки коксующегося угля в страны Азиатско-Тихоокеантского региона, за январь-февраль этого года добыла более 95 тысяч тонн каменного угля, что больше аналогичного периода 2017 года на 53%.

259

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз