Событие

Чукотке в четыре раза увеличили госфинансирование на крупнейшие инвестиционные проекты

  • 9 ноября 2018 г.
  • 341
  • 0

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин внёс проект закона об окружном бюджете на ближайший трехлетний период. С учетом средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию инвестиционных проектов, с будущего года изменилась его структура. Основная доля расходов, более трети всего бюджета, придётся на развитие национальной экономики, в основном на топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство.

Доходы окружного бюджета на 2019 год прогнозируются на уровне 40,2 млрд. рублей, на 2020-2021 год – 68,1 млрд. рублей. Значительное увеличение связано с поступлением средств из федерального бюджета. В частности, 16,8 млрд. рублей предусмотрено на реализацию двух новых инвестиционных проектов: строительство энергоисточника в Билибино, строительство ВЛ Омсукчан-ПП-Песчанка, а также на реализацию действующего крупного инвестиционного проекта – строительство автодороги Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь.

Собственные доходы на 2019 год запланированы с незначительным ростом к прогнозным поступлениям этого года – в основном за счет налогов на доходы физических лиц и на добычу полезных ископаемых. Бюджет сформирован на основе 16 государственных программ Чукотского автономного округа.

На социальную сферу приходится 23 % всех расходов. В будущем году планируется повышение уровня заработной платы работникам бюджетной сферы в среднем на 5%, индексация мер поддержки для отдельных категорий граждан и размера регионального материнского капитала на прогнозируемый уровень инфляции 4,3%. На государственную поддержку семьи и детей на 2019 и плановый период расходы прогнозируются в сумме 5,3 млрд. рублей ежегодно.

На все три года окружной бюджет сформирован с профицитом. Средства будут направлены на погашение долговых обязательств округа перед федеральным бюджетом.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз