Событие

На Чукотке окажут поддержку предпринимателям

  • 15 февраля 2018 г.
  • 250
  • 0

Фото: https://www.google.ru . Чукотка

В 2018 году на стимулирование экономической деятельности Чукотского автономного округа предусмотрено 92,6 млн рублей бюджетных средств, из них 24,6 млн рублей – средства федерального бюджета, сообщает пресс-служба региона.

Как уточнили в регионе, малому и среднему бизнесу будет возмещаться до 90% затрат на уплату первого взноса по договорам лизинга, связанным с приобретением оборудования (лимит – тоже 5 млн рублей на одного получателя). Продолжится субсидирование части затрат на оплату процентов по кредитам, привлеченным в целях осуществления «северного завоза» потребительских товаров, а также в инвестиционных целях.

Адресную поддержку получат субъекты МСП в моногородах Беринговский и Певек. Им предоставят возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей, а также процентов по кредитам, привлеченных в инвестиционных целях.

Поддержкой будут обеспечены начинающие предприниматели: сохранятся гранты на создание собственного дела, будут возмещаться расходы на оборудование и оплачиваться первый взнос по договорам лизинга.

Также федеральные средства будут направлены на создание центра предпринимательства и организацию программ обучения.

Отметим, в прошлом году поддержку на более чем 92 млн рублей получили 76 предпринимателей, в том числе 19 начинающих бизнесменов. Учитывая, что некоторым субъектам субсидия была предоставлена по нескольким мероприятиям, всего в прошлом году было поддержано 86 заявок по шести направлениям поддержки бизнеса.

250

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз