Событие

Почти 800 млн рублей направила Чукотка на строительство моста через реку Пучевеем

  • 9 января 2019 г.
  • 0

Чукотка получила из федерального бюджета 796,5 млн рублей на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Средства направили на строительство мостового перехода через реку Пучевеем, расположенного на автодороге Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь. Межбюджетные трансферты выделило Правительство РФ в конце 2018 года.
Мостовой перехода через реку Пучевеем протяжённостью 2,27 км входит в состав первоочередного участка автомобильной дороги, строительство которого необходимо для обеспечения автомобильного сообщения между портом Певек и месторождениями Баимской рудной зоны, освоение которой является приоритетным инвестиционным проектом. В этом году на объекте выполнены основные работы по устройству земляного полотна, закуплены и доставлены необходимые для строительства материалы. Строительство началось в 2017 году. Вести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году.
- Автодорога обеспечит связь между морскими портами Певек, Эгвекинот, Анадырь. Всё это окажет существенное влияние на снижение затрат, связанных с доставкой жизненно важных грузов: топлива, товаров народного потребления, продукции производственно-технического назначения. Освоение месторождений Баимской рудной зоны обеспечит ускоренное социально-экономическое развитие округа, принесёт дополнительные инвестиции в окружной бюджет, а также увеличит налоговые поступления в региональный и федеральный бюджеты, - отметил начальник окружного управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Быков.
Строительство автомобильной дороги Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь на Чукотке началось в 2011 году. За это время введено в эксплуатацию 130 километров, в том числе один мостовой переход. В 2019 году планируется завершить строительство еще двух мостовых переходов.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз