Событие

Правительство Чукотки возместит расходы предпринимателям региона

  • 17 октября 2018 г.
  • 210
  • 0

На Чукотке продолжается приём заявок от субъектов предпринимательства на предоставление финансовой поддержки по пяти мероприятиям: «Лизинг», «Оборудование», «Северный завоз», «Инвестиционные цели» и «Коммунальные расходы в селе».
По данным окружного Департамента финансов, экономики и имущественных отношений, в этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства предусмотрено 92,6 млн. рублей, 24,6 млн. из них – средства федерального бюджета.
Так, до 23 ноября принимаются заявки на субсидирование части затрат, связанных с уплатой первого взноса при заключении договоров лизинга оборудования. Предприниматели смогут получить до 90% , но не более 5 млн. рублей на одного получателя. Также будет возмещено до 50% от суммы расходов по приобретению оборудования для производителей товаров или оказания услуг МСП, закупка которых осуществлена не ранее 1 января 2016 года. 
До 25 ноября принимаются заявки на субсидирование части затрат на оплату процентов по кредитам, привлеченным в целях осуществления «северного завоза» потребительских товаров, а также в инвестиционных целях. Кроме того, предприниматели в сельской местности могут рассчитывать на субсидии по возмещению части расходов по оплате коммунальных услуг до уровня тарифов, установленных для населения. Такие заявления принимаются в местных администрациях до 5 декабря.
Напомним, в прошлом году по данным направлениям поддержка была оказана 67 получателям на сумму более 80 млн. рублей. Мероприятия реализуются в рамках финансовой поддержки Государственной программы «Стимулирование экономической активности населения Чукотского автономного округа на 2014-2020 годы».
С порядком предоставления поддержки можно ознакомиться на Инвестиционном портале Чукотки в разделе «МСП».

210

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз