Событие

Роман Копин: поддержка федерального бюджета поможет обеспечить улучшение качества жизни жителей Чукотки

  • 10 марта 2018 г.
  • 223
  • 0

Фото: https://www.google.ru . дома

Об этом Губернатор Чукотки Роман Копин сообщил по итогам заседания коллегии Минвостокразвития России, которая состоялось сегодня во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета.

- Мы с оптимизмом смотрим на те изменения, которые происходят сейчас на Чукотке и которые ещё предстоят в ближайшее время. Это изменения в вопросах качества жизни населения, в вопросах обеспечения комфортной жизни, как на Чукотке, так и в целом на Дальнем Востоке. В числе других дальневосточных регионов мы получили поддержку Минвостокразвития в части реализации планов социального развития.

Одобрено пять мероприятий, на софинансирование которых планируется направить в 2018-2020 годах 563 млн. рублей из средств федерального бюджета. В их числе строительные объекты: реконструкция Чаунской районной больницы в г. Певеке; строительство пристройки к окружной больнице в Анадыре; строительство многофункциональной спортивной площадки в с. Лорино; строительство мобильных кочевых жилых домов для оленеводческих бригад. Также предусмотрена модернизация системы среднего профессионального образования.

Кроме того, мы предложили дополнительно включить в перечень мероприятий Чукотского автономного округа строительство дома культуры в с. Канчалан и приобретение медицинского оборудования для Чукотской окружной больницы и Чаунской районной больницы. Несомненно, поддержка из федерального бюджета поможет обеспечить улучшение качества жизни жителей нашего округа, - подчеркнул Губернатор Роман Копин.

На коллегии были подведены итоги первого этапа работы по ускоренному развитию Дальнего Востока, происходившие последние 4,5 года. Для участия в коллегии во Владивосток прибыли вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, руководители институтов развития: Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. В коллегии приняли участие губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

223

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз