Публикация

Сформирован Комплексный план социально-экономического развития Чукотки

  • 7 февраля 2018 г.
  • 1031
  • 0

Фото: http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1085/ . Чукотка

Об этом заявил Губернатор Чукотки Роман Копин. По словам Главы региона, в соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина, сформирован комплексный план развития Чукотки, он основан на действующей Стратегии социально-экономического развития округа и включает в себя три раздела - это инвестиционные проекты, которые реализуют добывающие компании и государственные корпорации, проекты и мероприятия, реализуемые в рамках государственных программ, а также третий раздел - в нем отражена информация по объектам социальной сферы, которые необходимы для повышения качества жизни населения Чукотки и достижения целевых показателей развития округа не ниже среднероссийских.

Мы понимаем, что экономические проекты на Чукотке должны развиваться параллельно с мероприятиями по поддержке и развитию социальной инфраструктуры, которые необходимы для повышения качества жизни населения Чукотки. Комплексный план – это масштабный документ. Он включает такие мероприятия, как строительство и реконструкция объектов социального блока в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта, жилищного строительства, поддержку коренных малочисленных народов, материально-технического оснащения учреждений, а также обеспечение функционирования аэропортовой инфраструктуры, - отметил Роман Копин.

В рамках реализации комплексного плана до 2025 года предполагается строительствошкол, спортивных объектов, реконструкция и обеспечение оборудованием районных и участковых больниц, строительство жилья в национальных селах и другие мероприятия.

26 января на совещании у Полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева совместно с федеральными органами исполнительной власти был проработан предварительный перечень объектов. Сейчас прорабатываются планы всех субъектов ДФО, определяются лимиты на ближайшие три года. Завершить эту работу планируется до середины февраля. 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0