Публикация

Кобылкин напомнил об ответственности учредителям предприятий-должников

  • 24 августа 2017 г.
  • 0

 Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел очередное заседание регионального антикризисного штаба.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, на заседании присутствовали главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин, и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по ЯНАО Виталий Сенченко, прокурор ЯНАО Александр Герасименко, представители правоохранительных органов и федеральных служб.+
 
В режиме видеоконференцсвязи работе межведомственного координирующего центра трудовых отношений подключились ответственные от коммерческих структур – ООО и АО в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени.

«Выплаты зарплаты работникам предприятий – под пристальным вниманием всех служб. Несмотря на место прописки компаний, даже за пределами автономного округа, все наши материалы проверок от ответственных служб и федеральных контролирующих ведомств переданы для принятия законных санкций и реагирования. Не доводите до крайних мер! Вы несете персональную ответственность за просрочки выплаты зарплаты своим сотрудникам. Со своей стороны поможем людям добиться справедливости», – обратился к руководителям и учредителям компаний Дмитрий Кобылкин.

Он напомнил, что антикризисный штаб региона уже имеет примеры возбуждения уголовных дел в отношении недобросовестных работодателей и доведения гражданских исков в отношении таких предприятий до рассмотрения в суде.+

Требование по погашению задолженности было доведено не только до руководства предприятий, но и до их учредителей и акционеров.

«В соответствии с изменениями, внесенными недавно в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве), ответственность по обязательствам компании несет не только руководитель, но и контролирующее лицо – то есть учредитель», – подчеркнул заместитель губернатора Дмитрий Артюхов.

Участники заседания обсудили ситуацию на «РСК-Логистик», которое имеет задолженность перед сотрудниками. Руководству предприятия поручено представить меры по погашению задолженности на следующем заседании антикризисного штаба. Аналогичное решение антикризисный штаб принял и в отношении ООО «Ямалстрой».

Напомним, на сегодняшний день три четверти суммы задолженности на территории региона приходится на предприятия-банкроты. В реестре неплательщиков фигурируют компании, зарегистрированные в других субъектах федерации.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: ФедералПресс

Комментарии 0