Публикация

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЛУКОЙЛа В ЯНАО СТРОЯТ МИНИ-ПЕКАРНИ

  • 31 июля 2017 г.
  • 0

Фото: http://angi.ru/section/all-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/ . пекарня

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») поддержало инициативу Фонда «Содействия развитию Шурышкарского района» по реализации проекта строительства мини-пекарен в муниципальных образованиях ЯНАО. Средства выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и Правительством региона.  

Новые пекарни уже работают в селах Горки и Овгорт, население которых не превышает двух тысяч человек. Мини-заводы укомплектованы необходимым оборудованием для осуществления полного технологического цикла. Весь процесс автоматизирован. Производственные мощности каждой пекарни рассчитаны на 500 килограммов хлебобулочных изделий в смену. Всего в ассортименте около 15 наименований выпечки.
В небольшой рыбацкой деревне Усть-Войкары пекарню мощностью до 50 килограммов хлебобулочных изделий в смену разместили в одном здании с магазином, сельским клубом и медицинским кабинетом. Такая модульная конструкция спроектирована специально для нужд малых населенных пунктов региона. В Усть-Войкары всего 30 домов. Проект планируют тиражировать и в других малонаселенных пунктах Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0