Публикация

В департаменте финансов ЯНАО подвели итоги исполнения бюджета за первый квартал

  • 20 апреля 2018 г.
  • 0

В департаменте финансов Ямало-Ненецкого автономного округа подвели итоги исполнения бюджета за первый квартал 2018 года.

В ведомстве сообщили, что объём поступивших доходов в консолидированный бюджет региона с учётом переходящих платежей составил 50,7 млрд рублей, или 31% годового плана, что на 13% выше уровня прошлого года.

В окружной бюджет с учётом переходящих платежей мобилизовано 46,3 млрд рублей, или 32% годового плана, утверждённого Законом автономного округа «Об окружном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». По отношению к аналогичному показателю прошлого года доходы окружного бюджета увеличились в целом на 15%. Прирост был обеспечен поступлениями по основным доходным источникам: налогу на прибыль организаций на 17%, налогу на доходы физических лиц на 10%, налогу на имущество организаций на 13%.

По расходам консолидированный бюджет Ямала составил 32,3 млрд рублей, или 18,9 % годового плана. Окружной бюджет – 27,7 млрд рублей, или 19% от плановых показателей. Таким образом, в первом квартале 2018 года окружной и консолидированный бюджеты арктического региона исполнены с профицитом. Объём государственного долга снизился на 1%, доля ценных бумаг в общем объёме долга составила 83%, доля государственных гарантий – 17%.

В ходе исполнения консолидированного и окружного бюджетов за отчётный период органами государственной власти и местного самоуправления реализованы все установленные направления бюджетной политики; особое внимание традиционно уделяется социально значимым направлениям, таким как:

- достижение целевых показателей, предусмотренных «майскими» указами Президента Российской Федерации;

- обеспечение выплат заработной платы работникам бюджетной сферы с учётом её повышения с 1 января 2018 года на 4%;

- доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума;

- финансирование в полном объёме публичных нормативных обязательств.

В профильном департаменте также сообщили, что финансовая помощь местным бюджетам в отчётном периоде предоставлена в полном объёме и составила 3,9 млрд рублей. 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0