Ямал готовится принять в апреле 20 иностранных бизнес-миссий

  • 28 марта 2019 г.
  • 0

Фото: https://a.d-cd.net/e55f8e6s-960.jpg . День оленевода в Аксарки станет ключевым событием экскурсионной программы для участников координационного совета

Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом, состоится с 3 по 7 апреля в Салехарде. Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, арктический субъект РФ, в число которых входит Ямал, впервые станет площадкой для этого мероприятия.

Ожидается, что на совет приедут участники из 20 стран, в том числе – представители бизнес-сообщества, в круг интересов которых входит выстраивание внешнеэкономического сотрудничества с регионом.

«Также во встрече будут участвовать представители министерства иностранных дел РФ, некоммерческих организаций, департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы и профильных департаментов округа. Организаторы заседания: департамент внешних связей ЯНАО и департамент по работе с соотечественниками за рубежом МИД России», - сообщает источник.

Деловая программа включает пленарное заседание, презентацию социально-экономического потенциала Ямала, встречи с представителями малого и среднего бизнеса и экспортно ориентированными предприятиями региона, знакомство с объектами социальной инфраструктуры и историко-культурного наследия Ямала.

Гости посетят Лабытнанги, где встретятся с главой города Мариной Тресковой и познакомятся с проектом «Формирование комфортной городской среды». Примут участие в интерактивных модулях образовательной программы клуба юных дипломатов «Геополитика». Для участников заседания также предусмотрена насыщенная культурно-экскурсионная программа: церемония пересечения Полярного круга, возложение цветов к Вечному огню в Парке Победы, осмотр экспозиций окружного музейно-выставочного комплекса им. И.С. Шемановского, посещение административного центра Приуральского района – Аксарки в День оленевода – главного праздника коренных северян.

Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом, - исполнительный орган Всемирного конгресса соотечественников. Обеспечивает взаимодействие между русскоязычными общинами в разных странах мира и представляет их интересы в государственных учреждениях РФ и её субъектах. В его состав входят соотечественники из стран Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока. Свою деятельность они осуществляют на добровольных началах и безвозмездной основе. Сотрудничество со Всемирным советом способствует формированию позитивного имиджа России и развитию взаимовыгодных международных связей арктического региона.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0