Событие

Дмитрий Полонский: В Крыму сегодня заметен колоссальный прогресс по всем отраслям

  • 18 марта 2018 г.
  • 529
  • 0

Фото: https://www.google.ru . Крым

В Крыму сегодня заметен колоссальный прогресс по всем отраслям. Об этом заявил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский в интервью корреспонденту Китайского телеканала China Global Television Network.

«Если сравнивать социально-экономическое состояние тогда и сейчас, то сегодня заметен колоссальный прогресс по всем отраслям: от сельского хозяйства до промышленности, от строительства дорог, школ, детских садов до грандиозных строек – Крымский мост, аэропорт «Симферополь», трасса «Таврида»», – сказал Дмитрий Полонский.

Говоря о настроениях крымчан в день референдума четыре года назад и в настоящее время, Дмитрий Полонский отметил, что сегодня жители полуострова с таким же воодушевлением относятся к тому, что Крым вернулся на Родину.

По словам вице-премьера, запуск Крымского моста увеличит привлекательность Республики Крым для инвесторов, а также упростит транспортную логистику.

«Мы ожидаем снижение стоимости целого ряда товаров и услуг, которые на сегодняшний момент поставляются через паромную переправу, а также увеличение количества людей, приезжающих в туристических целях в любое время года», – отметил министр, добавив, что несмотря на санкционный режим, в Крыму присутствуют иностранные инвестиции.

Отвечая на вопрос о запланированных мерах усовершенствования транспортной инфраструктуры накануне открытия Крымского моста, Дмитрий Полонский отметил, что колоссальными темпами ведется строительство трассы «Таврида», которая разгрузит основную дорожную артерию, связывающую Севастополь и Керчь. Кроме того, строятся новые дорожные развязки вокруг Симферополя, к концу года завершится возведение части объездного кольца, идущего от Евпаторийского шоссе к Севастопольскому.

529

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз