Публикация

Минпром РК: Объем промышленного производства в целом по республике увеличился на 9 % по сравнению с показателем аналогичного периода 2020 года

  • 7 октября 2021 г.
  • 0

Отрасль промышленности не допустила существенного падения объемов промышленного производства
По итогам работы за 8 месяцев 2021 года объем промышленного производства в целом по республике увеличился на 9 % по сравнению с показателем аналогичного периода 2020 года. Об этом сообщил министр промышленной политики Республики Крым Александр Трянов. Он отметил, что за этот же период увеличился объем отпущенных товаров.

«В январе-августе 2021 года на 160 млн. руб., или на 2,4 %, вырос объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по сравнению с показателем аналогичного периода 2020 года, – сообщил министр.

Глава Минпрома Крыма отметил, что на работу значительной части предприятий промышленности в течение 2020 года были наложены определенные ограничения. Тем не менее, в целом по отрасли удалось избежать существенного падения объемов промышленного производства.

Учитывая сложные пандемийные условия, министерством в 2020 году была организована государственная финансовая поддержка предприятий через Крымский региональный фонд развития промышленности, которому бюджетом Республики Крым были выделены 200 млн руб. для предоставления льготных займов промышленным предприятиям под низкую процентную ставку от 1 до 5 % годовых на пополнение оборотных средств.

«11 предприятий промышленности Республики Крым получили заём от Крымского регионального фонда развития промышленности, благодаря чему им удалось преодолеть сложный период пандемии и сохранить рабочий потенциал», – проинформировал Александр Трянов.

Комментарии 0