Событие

"Опора России": докапитализация государством МФО в Крыму удешевит кредиты для бизнеса

  • 19 апреля 2018 г.
  • 337
  • 0

По словам президента организации Александра Калинина, на эти цели необходимо направить не менее 1 млрд рублей.
Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин


 Докапитализация микрофинансовых организаций (МФО) Крыма за счет государства необходима доля того, чтобы малый бизнес получил доступ к дешевым кредитам. Об этом заявил президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин на Ялтинском международном экономическом форуме.

"Необходимо докапитализировать микрофинансовые организации в Крыму не менее чем на 1 млрд рублей в совокупности, но поскольку Крым является дотационным регионом, то на это нужно разрешение Минфина. Я считаю, что мы все и предприниматели Крыма должны обратиться в Минфин, чтобы он разрешил провести докапитализацию МФО Крыма, это очень важно. Пока требования для микробизнеса по кредитным историям, по залогам не сформированы, они слишком жесткие", - отметил он.

По словам Калинина, также следует сохранить льготные нормы резервирования для крымских банков хотя бы на два - три года, чтобы они не ужесточали условия кредитования для бизнеса в регионе.

"Мы должны сделать все, чтобы крымский малый бизнес чувствовал себя точно так же по уровню ставок, по доступности денег, как и вся материковая часть России", - подчеркнул президент "Опоры России".

 
Четвертый Ялтинский международный экономический форум проходит с 19 по 21 апреля. Его главная тема - "Будущее мира. Будущее России".

337

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз