Событие

По мнению Сергея Аксёнова, в планах по ремонту дорог крымской столицы нарушена приоритетность

  • 30 октября 2018 г.
  • 223
  • 0

Министр транспорта доложил о мониторинге ремонта дорог и работе общественного транспорта
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочее совещание с вице-премьерами, представителями администрации города Симферополя, а также подрядчиками. В ходе совещания были заслушаны доклады о ходе капитального ремонта дорог, а также итоги мониторинга организации движения общественного транспорта в крымской столице.

Так, Сергей Аксёнов сообщил, что наибольшее отставание по графику капитального ремонта наблюдается на улицах Севастопольская, Жукова, Козлова, проспекте Кирова. При этом Глава республики добавил, что работы на улицах Маяковская и Авиационная ещё не начаты.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что по данным рабочих групп, на всех объектах количество людей и техники не соответствует заявленному подрядчиками.

При этом Глава Крыма подчеркнул, что планы по ремонту дорог в Симферополе должны были составляться исходя из их приоритетности.

«У нас весь центр города стоит в пробках, люди не могут добраться на работу, ходят пешком, потому что ждать общественный транспорт бесполезно. Ремонт центральных улиц города был бы понятен, если бы городские власти определили с подрядчиками кратчайшие сроки, в которые бы работа была выполнена. В итоге у нас ремонтируются центральные улицы вместо объездных и улиц на окраинах, которые в гораздо большей степени нуждаются в капремонте», – сказал Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что участок дороги по проспекту Кирова от площади Куйбышева до площади Советской протяжённостью 700 метров должен быть сдан 10 ноября; участок от площади Советской до улицы Севастопольской (центральный универмаг) – 21 ноября. Также Глава Крыма добавил, что ремонт улицы Севастопольской до пересечения с улицей Козлова должен быть окончен 30 ноября. Ремонт автодороги общей протяжённостью более 8 км на участке переулок Кубанский – улица Центральная – переулок Советский – улица Кубанская в Микрорайоне Каменка – также 30 ноября 2018 года.

Кроме того, в ходе совещания с докладом об итогах мониторинга движения общественного транспорта выступил министр транспорта РК Сергей Карпов, который сообщил, что жители жалуются на недостаточное количество рейсов в пиковое время, а также на некачественную организацию посадки, длительное время ожидания транспорта.

В связи с этим Сергей Аксёнов отметил, что на страницы в социальных сетях поступает большое количество обращений касаемо того, что сняты некоторые маршруты. «В вечернее время в садовые товарищества добраться невозможно, с Куйбышевского кольца в сторону микрорайона Каменка», – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что должен проводиться опрос жителей о качестве работы перевозчиков, а его итоги должны озвучиваться ежедневно в конце рабочего дня. «Осуществляйте видеофиксацию работы перевозчиков на конечных остановках: время ожидания, количество рейсов. Проведите аналитику движения общественного транспорта. Итоги должны озвучиваться ежедневно в конце дня», – резюмировал Глава республики.

223

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз