Событие

Работа над Стратегией развития крымской столицы выходит на финишную прямую

  • 10 октября 2017 г.
  • 479
  • 0

Фото: http://simadm.ru . заседание правительства

В городе Симферополе состоялись публичные слушания, в ходе которых разработчики Стратегии представили доклад об основных направлениях развития столицы Республики Крым.

Напомним, Стратегия социально-экономического развития города Симферополя до 2030 года – программный документ, который отражает направления развития города на долгосрочную перспективу, с привлечением как местных, так и федеральных бюджетных средств для её реализации. Разработчиком выступила Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В течении года документ стратегического планирования обсуждался с представителями республиканских властей, руководителями крупных промышленный предприятий города, субъектами среднего и малого предпринимательства, структурными подразделениями администрации города. На всех этапах обсуждения вносились предложения и коррективы.

Кроме того, как отметили разработчики Стратегии, впервые на территории Российской Федерации подобный стратегический документ разрабатывался с применением т.н. «прямой демократии». Основные направления развития столицы Крыма выносились на голосование на электронной площадке «Активный Симферополь», благодаря чему все заинтересованные жители города имели возможность принять непосредственное участие в формировании стратегических направлений развития нашего родного города.

Вариант Стратегии, доработанный с учётом мнения горожан и экспертов, был представлен на публичных слушаниях. Их цель – получить предложения от симферопольцев в дополнения к тем, которые были внесены ранее. Открыл встречу представитель РАНХиГС докладом, в котором осветил приоритеты Стратегии, в число которых входят экология: увеличение количества зелёных насаждений на территории города и Симферопольского района; общественные пространства: создание парков, скверов, зон отдыха; транспортная инфраструктура: модернизация системы работы общественного транспорта; инвестиционная политика. Помимо создания комфортной городской среды, учтена необходимость развития инновационной экономики, научных кластеров для создания новых рабочих мест и увеличения уровня образованности населения и повышения производительности труда.

По окончании выступления докладчика, общественники задали разработчикам ряд вопросов, которые по большей части касались решения тем транспортного инфраструктуры, переработки ТКО и создания зон отдыха.

Важно понимать, что Стратегия – это «живой документ», в который после его принятия можно вносить поправки, ведь он направлен на реализацию в долгосрочной перспективе – до 2030 года.

Завершились публичные слушания голосованием, подсчёт голосов показал, что абсолютное большинство присутствовавших поддержали представленный разработчиками проект Стратегии. Следующим этапом принятия документа, определяющего стратегические направления развития крымской столицы, станет сессия городского совета Симферополя. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз