Событие

Сергей Аксёнов: Готовность первой очереди трассы «Таврида» составляет 70%

  • 28 августа 2018 г.
  • 220
  • 0

По словам Главы Крыма, на участке дороги от посёлка Приморского до Феодосии значительно сократилось время проезда
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в совещании по вопросу развития транспортной инфраструктуры Республики Крым под руководством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.

В начале мероприятия Сергей Иванов сообщил, что на повестке дня два важных вопроса, касающихся развития транспортной инфраструктуры в Крыму. Так, первая тема касалась строительства трассы «Тавриды».

«Не хотелось бы, чтобы эта дорога стала узким «бутылочным горлышком» после шикарного Крымского моста, по которому автомобили двигаются с большой скоростью, а после вынуждены по несколько часов стоять в пробках на крымских дорогах», – сказал спецпредставитель Президента.

Также Сергей Иванов озвучил необходимость модернизации однополосного железнодорожного участка движения от Керчи до Джанкоя и отметил важность развития данного направления как одного из ведущих в преддверии открытия железнодорожных путей по Крымскому мосту. «Нужно обратить внимание на этот участок дороги. В советское время это было запасным направлением, теперь же оно становится одним из ведущих. Учитывая тот факт, что дорога не электрифицирована, нужно провести большую работу. В 2020 году электропоезда на большой скорости будут подъезжать из Тамани, а однополосная дорога в Джанкой пока что не рассчитана на такую интенсивность движения», – сообщил Сергей Иванов.

В свою очередь Сергей Аксёнов, выступая с докладом, отметил, что на данный момент строительство трассы «Таврида» идёт по плану, уже выполнено 70% первой очереди строительства, отставаний от графика нет. В 2020 году трасса будет исполнена в 4-полосном варианте.

Также, по словам Сергея Аксёнова, на участке дороги от посёлка Приморского до Феодосии значительно сократилось время проезда. «В конце июля была изменена схема дорожного движения: заасфальтировали глубокую железнодорожную колею, изменили направление поворотов, пустили грузовой транспорт в объезд. Время прохождение участка с 3 часов сократилось до 1 часа 40 минут. Однако дорога не рассчитана на такой поток машин, количество машин превышает норму этой дороги в 5 раз. Однако с запуском двух полос «Тавриды» эта проблема исчезнет, и мы преодолеем негативную динамику», – добавил Глава республики.

Кроме того, с докладом выступил председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов.

220

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз