Событие

Сергей Аксёнов: Президент обозначил стратегические направления работы, которую предстоит провести на федеральном и региональном уровнях

  • 26 ноября 2018 г.
  • 216
  • 0

В ходе обсуждения участники также озвучили возможные риски, связанные с реализацией национальных проектов
По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, заседание Президиума Государственного Совета РФ прошло в новом формате, где главы регионов имели возможность напрямую обсудить конкретные проблемы и предложения регионов не только с федеральными вице-премьерами, но и с Президентом. Об этом Сергей Аксёнов заявил на своей странице в социальной сети Фейсбук.
По словам Сергея Аксёнова, заседание прошло в новом формате: главы регионов имели возможность напрямую обсудить конкретные проблемы и предложения регионов не только с федеральными вице-премьерами, но и с Президентом.
«Такая свободная и откровенная дискуссия очень полезна и продуктивна», - пояснил Глава Крыма.
При этом, Сергей Аксёнов подчеркнул, что Глава государства особо отметил, что нам нужны результаты не на бумаге, а на территориях – в городах и деревнях, не красивые формулировки, а реальный подъём уровня жизни людей, чтобы люди почувствовали позитивные изменения в своей жизни.
«Владимир Владимирович обозначил стратегические направления работы, которую предстоит провести на федеральном уровне и в регионах, чтобы создать условия, необходимые для достижения целевых показателей, предусмотренных Указом», - дополнил Глава республики.
Также Сергей Аксёнов сообщил, что в ходе заседания состоялось откровенное и предметное обсуждение предложений, поступивших от регионов, были проанализированы возможные системные риски, связанные с реализацией национальных проектов на региональном уровне.
«Обсуждение вопросов реализации национального проекта «Культура», в котором я принимал участие, велось при непосредственном участии заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец», - уточнил Глава Крыма.
Сергей Аксёнов считает, что для Крыма очень важна реализация федеральных проектов в рамках данного национального проекта, поскольку это касается и модернизации инфраструктуры отрасли, особенно в сельских регионах, и поддержки творческих инициатив на местах, и внедрения цифровых технологий в культурное пространство и многих других аспектов развития культуры.
По мнению Главы республики, залог успеха – в комплексном подходе, который, с одной стороны, учитывает особенности конкретного региона, его экономическое развитие, ситуацию в конкретных отраслях, а с другой - обеспечивает единство и согласованность подходов на всех уровнях – от федерального до регионального и муниципального.
«И, конечно, важнейшей задачей для всех регионов являются достаточное бюджетное обеспечение мероприятий и организация мониторинга ключевых показателей по каждому национальному проекту, влияющих на достижение поставленных национальных целей», - резюмировал Глава Крыма.

216

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз