Событие

Вопрос ценообразования в сфере строительства находится на особом контроле Правительства Крыма

  • 2 марта 2018 г.
  • 506
  • 0

Фото: http://rk.gov.ru . совещание

Вопрос ценообразования в сфере строительных материалов находится на особом контроле Главы Республики Крым и Правительства РК. Об этом заявил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин в рамках совещания по вопросам готовности регионов к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства и формирования реестра экономически эффективной проектной документации повторного использования. Совещание прошло под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамита Мавлиярова.

«Цены на инертные строительные материалы имеют наибольшую важность, так как в строительстве составляют значительную часть формирования сметной стоимости. С осени 2018 года Республика Крым переходит на ресурсную модель ценообразования в строительстве», – сообщил Виталий Нахлупин, подчеркнув, что для качественного перехода Крыму предстоит провести большую подготовительную работу. 

Хамит Мавлияров отметил, что после перевода бюджетных заказчиков на ресурсную модель формирования цен на строительство необходимо будет выстроить путь действий, учитывая особенности полуострова, связанные с логистикой и доступностью строительных материалов.

«С 30 сентября текущего года при разработке проектно-сметной документации на объекты с привлечением средств бюджета сметчик будет обязан использовать цену на строительные ресурсы (строительные материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы), которая размещена в системе», – пояснил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. 

В ходе совещания также отмечено, что с 2016 года Минстроем РФ проводится работа по совершенствованию системы ценообразования в строительной отрасли. Определены мероприятия, реализация которых позволит рассчитывать сметную стоимость строительных объектов ресурсным методом и повысить достоверность определения стоимости строительства. В конце сентября 2017 года введена в эксплуатацию федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве. Ее основная задача – мониторинг стоимости строительных ресурсов во всех субъектах страны, учитывающий региональные особенности.

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз