Загрузка данных
Публикация

На площадке Правительства Севастополя начала работу согласительная комиссия по преодолению возникших разногласий при принятии бюджета

  • 24 декабря 2018 г.
  • 0

Со второй попытки в Правительстве Севастополя начала работу согласительная комиссия  по преодолению возникших разногласий при принятии закона «О бюджете на 2019-2021 годы». В состав согласительной комиссии от Правительства города вошли вице-губернатор Илья Пономарев и первый заместитель директора Департамента финансов Михаил Ноздряков, от Законодательного Собрания – депутаты Татьяна Щербакова и Вячеслав Аксенов.

За основу работы согласительной комиссией принят закон, предложенный Губернатором к рассмотрению Законодательным Собранием. Депутаты предложили всего 7 корректировок к проекту, предложенному Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

«Сегодня нам удалось обсудить все семь пунктов изменений, предложенных депутатами, и прийти к компромиссу по половине из них. Сегодня мы преодолели половину пути, который необходимо пройти для того, чтобы согласительная комиссия пришла к единому решению», - рассказал по итогам заседания комиссии Илья Пономарев.

По его словам, представителям Правительства Севастополя, наконец, удалось убедить депутатов, которые отрицали условия соглашения с Правительством Москвы, предполагающим финансирование столицей капитальных ремонтов в учреждениях образования и здравоохранения, что позволило снять с рассмотрения поправку, предложенную депутатом Татьяной Щербаковой.

«Среди неурегулированных вопросов, в том числе и сохранение финансирования государственной телерадиокомпании. Здесь нам к компромиссу прийти пока не удалось. При этом по заключению Контрольно-счетной палаты только 4,5 млн рублей признаны необоснованными расходами – оставшиеся средства признаны обоснованными», – подчеркнул вице-губернатор.

Он уточнил, что в случае, если согласительная комиссия не придет к решению, спикер Законодательного Собрания согласно требованию главы города должна будет созвать внеочередное пленарное заседание, на котором вновь будет рассмотрен закон о бюджете.

Напомним, вчера члены согласительной комиссии созданной для преодоления возникших разногласий при принятии закона «О бюджете на 2019-2021 годы» от Законодательного Собрания депутаты Татьяна Щербакова и Вячеслав Аксенов сорвали первое заседание согласительной комиссии, покинув его без уважительных причин.

Отметим, что непринятие бюджета на 2019 год до конца текущего года поставит под угрозу реализацию мероприятий в рамках ФЦП на общую сумму 18 млрд рублей, национальных проектов на 3 млрд рублей, а также государственных программ города на 2 млрд рублей. Также под угрозой оказывается индексация зарплат бюджетников.

Ранее в связи с нарушениями закона города Севастополя №59-ЗС и Регламента Законодательного Собрания, допущенными местным парламентом при принятии закона «О бюджете на 2019-2021 год», Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников был вынужден его отклонить. Чтобы не останавливать бюджетный процесс в регионе глава города внес в проект закона о бюджете предложения в соответствии с Законом N185 «О правовых актах города Севастополя».

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0